ID #1039

Como criar um site?

O XPG pensou em tudo e preparou algumas dicas para você criar o seu site HTML.

Crie agora um site no XPG utilizando os recursos da linguagem HTML. Aproveite o que há de melhor nessa linguagem e divulgue o seu site na Web. É muito fácil de aprender.

Antes de iniciar a criação de seu site, siga algumas dicas:

Hospedagem de site: Seu site precisa de um espaço na internet, a hospedagem de sites é o local onde seus arquivos serão publicados. No XPG a hospedagem para o seu site é gratuita.

Endereço: Seu site precisa de um nome, um endereço para ser localizado na internet. No XPG você garante o seu endereço, é só escolher o nome: www.SEUNOME.xpg.com.br.

Se você ainda não garantiu o SEU ESPAÇO na Internet, aproveite e faça agora. Cadastre-se aqui.

Agora é só seguir o Passo a Passo que o XPG preparou para você:

Passo a Passo HTML XPG

1 – Crie o seu cadastro no XPG.

2 – O XPG fornecerá endereços de acesso, tais como FTP e endereço eletrônico.

3 – Em um Bloco de Notas, construa a estrutura do seu site. Crie a página índex.html.

Abaixo, montamos uma estrutura básica para a sua índex.

<HTML>

<HEAD>

<TITLE> Minha Página </TITLE>

</HEAD>

<BODY>

Aguarde. Página em construção.

</BODY>

</HTML>

4 - Na opção salvar do bloco de notas, escolha a pasta onde deseja salvar o arquivo, como por exemplo: Meus documentos.

5 - Na opção nome do arquivo, coloque o nome do seu arquivo e ponto html, por exemplo: índex.html, e clique no botão salvar.

6 - Pronto, a sua índex está pronta. Você já consegue visualizar dentro do diretório salvo. Agora, você precisa publicar esse arquivo na sua hospedagem.

7 - Acesse o FTP da sua conta. O XPG oferece o FTP web onde você pode enviar os arquivos através do painel de controle da hospedagem. Faça o seu login no portal XPG e clique em FTP.

Você pode utilizar também, gerenciadores de FTP disponíveis na web.

Para isso é necessário as informações abaixo:

Endereço de FTP: ftp.xpg.com.br

Usuário: seu login

Senha: sua senha

8 - Transfira os arquivos do seu micro para o FTP. Para isso, basta copiar e colocar o arquivo no local desejado.

9 - Pronto, acesse o seu site e veja como ficou.

www.SEUNOME.xpg.com.br

Para as próximas páginas, siga a estrutura básica descrita no item 3 e crie novas telas para o seu site.

Tags: HTML; criar sites html

Registros relacionados:

Última atualização: 2011-10-21 18:40

Avalie este registro:

Avaliaçãoo mídia: 3.2 (35 Votos)